| Первоапрельский НЛО в Минске |
| Vik | Дата: Понедельник, 21.05.2007, 20:39 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Почитал статью с опросом очевидцев и проведенным анализом. Внимание зацепилось за одну непонятку. Гляньте на схему движения объекта: А затем на информацию в статье: "НЛО впервые был замечен на ВОСТОКЕ..." и "...и медленно перемещался с ЮГА на СЕВЕР..." На схеме объект передвигается слева направо и сверху вниз. Если это было на востоке, то это никак не могло быть перемещением с юга на север, но наоборот. Сено-солома!!! Либо схему неправильно нарисовали, либо сторону света неправильно определили. Пойдем дальше. Я тут попробовал подумать, не могло ли это быть какое-либо естественное явление. Я так подхожу ко всему сначала - проверить все нормальные версии, а потом уже браться за ненормальные. Вот картина неба на востоке в день и время наблюдения. Из ярких звезд там только Арктур. Движется с севера на юг (как на схеме), но только вот снизу вверх. Да и при условии облачности (пусть возможно и тонкой) вряд ли хватило яркости и светимости ее пробить. Отпадает однозначно. Берем другую вероятность - ошибку с определением сторон света. Допустим, что происходило это не на востоке, а на западе. Что у нас там? Венера!!! Смотрим по часам ее траекторию движения... С юга на север и сверху в низ! Как на указанной схеме!!! Но была сплошная облачность! Возможно и сплошная, но не плотная. А у Венеры сильная светимость, чтобы прорваться свозь тонкую пелену/дымку. Смотрим архив погоды на вечер 1 апреля на http://pogoda.blr.biz - в 21.00 облачность в Минске - 20-30%, следующие данные только на 6 утра - 40%. Особо не густо. Так что можно сделать допущение, что облачность была не настолько плотной, чтобы препятствовать свету Венеры. Да и на снимке с увеличенным фрагментом тоже похоже, что свет объекта как бы пробивается сквозь некую дымку. Вот это моя рабочая версия. Я не настаиваю именно на таком объяснении. Это только возможное объяснение. Проверить довольно легко. Связаться Ане еще раз со свидетелями и с помощью компаса определить, на какую сторону выходят окна семьи Васюченко. Добавлено (21.05.2007, 20:39) --------------------------------------------- Упс... пардон. Поговрил сегодня с автором статьи... Навряд ли это Венера. Схема - да, нарисована неудачно.
BrestUFOcom
|
| |
|
| |
| Kravchuk | Дата: Вторник, 22.05.2007, 10:23 | Сообщение # 2 |
|
| мне же кажется, что нужно более точно подходить к подобным описаниям. А то возникают разного рода непонятки. А вообще я воздержусь от комментарий. Хотя мне хочется склоняться, что это было природное явление.
Serge
|
| |
|
| |
| Vik | Дата: Среда, 23.05.2007, 02:54 | Сообщение # 3 |
| Ну да... здесь бы не помешали более определенные азимуты наблюдения...
BrestUFOcom
|
| |
|
| |
| Evgenyph | Дата: Среда, 23.05.2007, 18:20 | Сообщение # 4 |
Admin
| Серега, если у тебя есть какие-то предложения / дополнения к отчетам по тем или иным исследованиям - вполне можешь помочь своим коллегам в их уточнении да и в проведени исследований в целом, ведь мы же из одной оргниазации
...истина где-то рядом...
|
| |
|
| |
| Vik | Дата: Понедельник, 28.05.2007, 20:14 | Сообщение # 5 |
| Я совместил пять фотографий НЛО в Уручье (присланы Аней Масюк) в один снимок послойно. В результате - видно передвижение объекта по прямой. Схема оказалась правильна: З.Ы. На дату фотки не обращайте внимания. Так указано в EXIF-данных снимков. Видимо дата не была настроена на фотоаппарате. Похоже на Венеру. Смотрим дальше. Наблюдение велось из одного из домов по улице Шугаева в направлении Бизнес-Центра и МКАД, которые никак не могут находиться на востоке от означенной улицы - а на северо-западе, где и заходила тогда Венера. Ошибочка вышла-с... с определением направления наблюдения по компасу. А достаточно было всего лишь сориентироваться по карте Минска. Обозначено направление наболюдения и фотографирования. По снимку "НЛО" хорошо виден проспект Скорины и Бизнес-Центр с уходящей правее него МКАД... Это северо-запад. Там садилась Венера. В чем я и уверен на 100 %.
BrestUFOcom
|
| |
|
| |
| Kravchuk | Дата: Вторник, 29.05.2007, 10:13 | Сообщение # 6 |
|
| Я так и думал. Спасибо Виктору за такое исследование.
Serge
|
| |
|
| |
| Evgenyph | Дата: Среда, 30.05.2007, 19:55 | Сообщение # 7 |
Admin
| Меня все же интересуют два нюанса. Первый. Исходя из того, что фотоаппарат очевидца, когда он делал снимки, не был закреплен на одном месте, то все объекты на разных фото получались в разных положениях. Отсюда вопрос, насколько могут быть достоверны результаты наложения фоток? Второй. Как можно объяснить то, что по словам очевидцев объет двигался на их глазах?
|
| |
|
| |
| Vik | Дата: Среда, 30.05.2007, 20:15 | Сообщение # 8 |
| | Quote (Evgenyph) | | Меня все же интересуют два нюанса. Первый. Исходя из того, что фотоаппарат очевидца, когда он делал снимки, не был закреплен на одном месте, то все объекты на разных фото получались в разных положениях. Отсюда вопрос, насколько могут быть достоверны результаты наложения фоток? Второй. Как можно объяснить то, что по словам очевидцев объет двигался на их глазах? | 1. Сники налагались полупрозрачными слоями с соблюдением совмещения отдельных неподвижных объектов на местности (освещенные здания, фонари и т.п.). Так что погрешность при перемещениях фотографа у окна совсем нечувствительная из-за большой отдаленности предметов плана. Здесь все сделано точно, беспокоиться не следует. Если фотошопом владеешь, то и сам без проблем такое сделаешь. 2. Суточное вращение небосклона можно замечать. Помню один раз застал луну над самой крышей здания, только успел выкурить сигарету наполовину. как она уже полностью скрылась из вида - а это 0,5 углового градуса. Плюс при напряженном всматривании в звезды, может создаться иллюзия их движения либо хаотического подергивания. З.Ы. http://ufo-com.net/articles/detail.php?ID=1299
BrestUFOcom
Сообщение отредактировал Vik - Среда, 30.05.2007, 21:04 |
| |
|
| |
| Evgenyph | Дата: Четверг, 31.05.2007, 20:52 | Сообщение # 9 |
Admin
| Да, теперь сомнения можно считать развеянными, да и вообще данные объяснения, пожалуй, являются единственно возможными в текущей ситуации, и я с ними абсолютно согласен! Витя, с твоего позволения добавлю результаты проведенного тобою исследования в материал о наблюдении НЛО в Уручье на нашем сайте.
|
| |
|
| |
| Vik | Дата: Четверг, 31.05.2007, 22:24 | Сообщение # 10 |
| | Quote (Evgenyph) | | Витя, с твоего позволения добавлю результаты проведенного тобою исследования в материал о наблюдении НЛО в Уручье на нашем сайте. | Да, без проблем. В следующий раз давайте вместе ломать голову над подобными случаями
BrestUFOcom
|
| |
|
| |
| Evgenyph | Дата: Четверг, 31.05.2007, 22:57 | Сообщение # 11 |
Admin
| ОК Будем считать эту тему закрытой!
|
| |